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EINSATZBEREICHE


Lebensmittelbereich


 

Die Einsatzbereiche der Bio-Raumdesinfektion mit unserem Diosol-Protection-System sind praktisch unbegrenzt. Hier finden Sie eine Übersicht über die verschiedenen Anwendungsbereiche. Wir beraten Sie natürlich auch gerne und finden individuelle Lösungen für Ihre Bedürfnisse.

Hygiene in Küchen

Eine hygienisch sowie mikrobiologisch saubere Küche verhindert die Ausbreitung von Keimen und trägt zum Krankheitsschutz Ihrer Mitarbeiter und Gäste bei. Laut BfR können durch persönliche Hygiene, sauberes Zubehör, einwandfreie Kücheneinrichtungen, ebenso wie hygienisches Bearbeiten von Lebensmitteln lebensmittelbedingte Erkrankungen ("Lebensmittelvergiftungen") verhindert werden. Im Lebensmittelbereich sind für Geräte und Arbeitsflächen Desinfektionsmittel einzusetzen, die nicht auf alkoholischer Basis aufgebaut sind.
Deshalb empfehlen wir unser effektives Desinfektionsverfahren Diosol-Protection zur Raum- und Flächenhygiene von Küchen und Großküchen. Durch diesen staub- und geruchsbindenden Desinfektionsmechanismus auf Basis von Wasserstoffperoxid und Silberionen werden sowohl Bakterien und unbehüllte Viren als auch Schimmelpilzsporen in der Luft und auf Flächen zuverlässig abgetötet bzw. inaktiviert. Das Diosol-Protection-System ist kostengünstig und erfordert keinen großen Personalaufwand.

 

Unsere Empfehlung: DIOSOL Generator PROTEC PROFESSIONAL PLUS

Hygiene in Produktions- und Betriebsräume in Metzgereien sowie Fleischereien

Alle Metzgereien sind gemäß EG-Verordnung 2073/2005 unter anderem dazu verpflichtet ein hohes Schutzniveau der Gesundheit der Bevölkerung zu erzielen und die Sicherheit von Lebensmitteln vor allem durch einen präventiven Ansatz zu gewährleisten.
Durch bereits benutzte bzw. kontaminierte Arbeitsflächen und Geräte können Bakterien sowie andere Keime z. B. von Fleisch auf andere Lebensmittel übertragen werden.
Zur lückenlosen Minimierung unerwünschter Keime im Sinne einer optimalen Arbeitsumgebungshygiene bietet sich nun die dreidimensionale Desinfektionstechnologie Diosol-Protection an. Mit dieser klinisch-geprüften Bio-Raumdekontamination werden alle Flächen, Einrichtungsgegenstände sowie die Raumluft vollautomatisch ohne weitere menschliche Mitwirkung desinfiziert. In Kombination mit vorangehenden manuellen Reinigungs- und Desinfektionsmethoden kann so eine größtmögliche Keimreduktion nach aktuellem Stand der Technik erzielt werden.
Sorgen Sie jetzt nicht nur für optische Sauberkeit, sondern auch für höchste, mikrobiologische Sauberkeit Ihrer Metzgerei. Mit Diosol-Protection sind Sie bei ständig steigenden Qualitäts- und Hygieneanforderungen auf der sicheren Seite. Dies verschafft Ihnen zusätzliches Vertrauen, damit beste Wurst- und Fleischerzeugnisse in die Verkaufstheke gelangen.

 

Unsere Empfehlung: DIOSOL Generator PROTEC PROFESSIONAL PLUS

Hygiene in Bäckereien und in der Backwarenproduktion

In Großbäckereien oder Backwarenproduktionen müssen regelmäßig und großflächig infektiöse bzw. kontaminierte Bereiche wie z.B. Produktionsbereiche, Lagerräume, Kühlhäuser und Schleusen desinfizieren werden. Mit unserem klinisch geprüften Diosol-Protection-System vereinfachen Sie diese mühsamen manuellen Desinfektionsarbeiten, und tragen gleichzeitig zum Schutz ihrer Kunden und Mitarbeiter bei. Ihre Räumlichkeiten, Oberflächen, Produktions-Equipment, Geräte und Utensilien sowie die Raumluft werden dabei vollautomatisch und dreidimensional per Knopfdruck bis zu 100% dekontaminiert - und dies schnell, einfach und validierbar gemäß RKI-Vorgabe. Mikrobiologische Gutachten belegen die Wirksamkeit unserer Produkte nach allen relevanten EN-Normen und nationalen Richtlinien. Die Desinfektionsmethode kann unkompliziert in Ihr Hygiene-Konzept integriert werden.

 

Unsere Empfehlung: DIOSOL Generator PROTEC PROFESSIONAL

Hygiene in der Lebensmittelindustrie

Insbesondere in Betrieben, wo Lebensmittel gelagert und verarbeitet werden, ist ein hoher Hygienestandard im Sinne einer keimarmen Umgebung von Nöten. Im Umfeld lebensmittelverarbeitender Betriebe können Oberflächen, Gegenstände, Raumluft und sonstige Stellen schnell mit Schimmelpilzen, Bakterien und im schlimmsten Falle Viren belastet sein.

Die Themen "Verbraucherschutz" und "Verbrauchersicherheit" nehmen nicht nur in Fachkreisen, sondern auch in der breiten Öffentlichkeit einen immer größeren Stellenwert ein. Dies schlägt sich unter anderem auch in der Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) wieder.

Gehen Sie im Sinne Ihrer Produktion, Ihrer Mitarbeiter sowie Ihrer Kunden keine unnötigen Hygienerisiken ein. Unser Bio-Dekontaminationsverfahren schafft hygienische Sicherheit - und dies rückstandsfrei, lückenlos, umwelt- und materialschonend sowie kostengünstig. Zudem trägt das effektive Desinfektionsverfahren unseres Diosol-Protection-Systems zur Steigerung der Produktqualität bei. Selbst bisherige Schwachstellen der allgemeinen Betriebshygiene wie Lüftungsanlagen, Schächte und andere schwer zugängliche Stellen (z.B. Innenseiten von Förderbändern) gehören mit unseren Multifunktionsgeneratoren der Vergangenheit an.

Mit dem neuen Hygienekonzept für Betriebe des Lebensmittelbereiches profitieren Sie von einem innovativen und gleichzeitig qualitativ hochwertigen Dekontaminations-Ansatz ohne längere Ausfallzeiten für Ihre Produktion.

Nehmen auch Sie das Thema "Hygiene" eigenverantwortlich und ohne zusätzlichen Personalaufwand in die Hand. Lassen Sie Ihren Lebensmittel- oder Getränkebetrieb hygienisch neutral durch das mikrobiologisch geprüfte Desinfektionsverfahren mittels Vernebelung zertifizieren.

 

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Hygiene in der Gastronomie

Hygiene sollte das A und O in jedem gastronomischen Betrieb sein, denn dieses Thema betrifft nicht nur die zahlenden Gäste, sondern ebenso Mitarbeiter, Lieferanten und alle anderen Personen, die sich im Betrieb aufhalten.
Auch die WC-Hygiene in der Gastronomie muss großgeschrieben werden. Der Verbraucher will Sicherheit.

 

Gastronomie-Hygiene umfasst besonders folgende Bereiche:

  • Lebensmittelhygiene
  • Raum- und Oberflächenhygiene
  • Personalhygiene
  • Küchenhygiene und Vorratshaltung

Kommunen kontrollieren die Gastronomie durch das Gesundheitsamt und die Lebensmittelbehörde. Mit unserem Diosol-Protection-System ermöglichen wir Ihnen das Thema "Hygiene" eigenverantwortlich und ohne zusätzlichen Personalaufwand in die Hand zu nehmen. Unsere Desinfektionsspezialisten stehen Ihnen jederzeit beratend zur Seite und entwickeln in Spezialfällen maßgeschneiderte Lösungen für Ihre individuellen Anforderungen.
Diosol-Protection schafft Sicherheit im Gastronomie- und Lebensmittelbereich, für die Einzel- und Filialgastronomie, Caterer etc. und ist optimal auf die Bedürfnisse Ihres betrieblichen Alltags abgestimmt.

 

Unsere Empfehlung: DIOSOL Generator STANDARD